Знакомство

Здравствуйте, дорогие друзья! Я Андрей Дубин — дизайнер и разработчик корпусной и встраеваемой мебели. Знаю полный процесс изготовления мебели от идеи до воплощения в жизнь. В мебельный бизнес я погружен полностью с 2009 года.

Знакомство

С чего все началось

Возможно, я кому-то расскажу его личную историю…

Всю свою взрослую жизнь я провел за баранкой автомобиля. До службы в армии работал водителем-экспедитором. Потом два года в армии — снова руль и начальник полковник. Ну и, как вы догадались, после армии тоже рули разных автомобилей и начальство. Перспектив нет. Все это меня угнетало как личность. Как представлю себе, что всю жизнь буду деградировать за рулем.

Хотелось чего-то другого. Но по профессии «каменщик-печник», которую я получил в ПТУ работать тоже не хотел, т.к. были проблемы со спиной, хотя и зарабатывать там можно хорошо. Сидя за рулем в свободные от поездок минуты, я серфил в интернете со телефона в поисках идей своего дела.

На одном из собрании, куда я привез начальника, я разговорился с одним водителем. Мужичок лет так 45 рассказал мне, что здесь он работает только лишь из-за пенсионного стажа, т.к. по состоянию здоровья рано уволился из ВС. А основной доход он получает с заказов на корпусную мебель и причем в разы больше, чем зарплата водителя.

Однажды я видел его труды, но не мебельные, а по отделке помещения МДФ панелями, и ужаснулся. Насколько все не аккуратно и небрежно. Я подумал, что если такой мастер с «кривыми» руками делает мебель и за это получает хорошие деньги, то почему я не могу попробовать.

Я начал искать информацию. Собирал ее по крупицам из разных мест. Своими руками все пробовал на себе. То столик соберу, то верстак в гараж. Потом решился сделать шкаф-купе себе в коридор. Какая же получилась красота, жена довольна, друзья в восторге. Но что дальше…?

Знакомство

Самое сложное

Работа за рулем продолжалась, но желание на ней работать было все меньше и меньше. Но чего-то не давало сделать шаг к увольнению. Тут вроде и зарплата постоянная, и соц. пакет, а там что — неизвестность? Но в помощь пришел кризис 2008 года, и вот с нового 2009 года я свободен!

Потихонечку друзья начали обращаться по мебели. То кухоньку закажут, то шкаф-купе, то прихожую. На вырученные деньги стал закупать инструмент, благо он не сильно дорогой, да и на бутерброд с маслом хватало. Так и пошло-поехало. Одни рассказали другим, другие посоветовали третьим. Так и начала нарабатываться база клиентов. Многие обращались по несколько раз.

В общем оказалось самым сложным — это сделать первый шаг. Нужен был волшебный пендель, который, слава Богу, мне дали на бывшей работе.

Развитие

У таких, как я, мебельщиков вариантов развития много. Лично для себя я сделал вывод, что развивать свой бизнес не буду. Мне проще не торопясь, но самому делать качественную мебель, не прибегая к помощи наемников. Кому то наоборот нужно развиваться. Но это решает каждый сам для себя, ведь верно?

Компания

Очень часто предприятия предлагают мелким производителям раскрой материала, кромкооблицовку, фрезеровка и т.д. На одном из таких я заказывал и до сих пор заказываю деталировку для своей мебели. Но это не все, что меня с ним связывает…

Знаю этих ребят с самого начала моей мебельной карьеры, т.к. сразу начал с ними работать. Из небольшого цеха они превратились в настоящего гиганта в масштабах Волгограда. Знаю их продукцию, они знают, что делаю я. Иногда спрашивали друг у друга советы. Все сложилось как-то с самого начала.

Я даже стал у них работать, но со своими условиями: мой личный бизнес я закрывать не буду. Просто теперь я работаю и со своими клиентами и с клиентами компании Шелта. И мне и компании это очень удобно и выгодно, а качество и количество продукции только растет.

Зачем все это нужно мне

Многие иногда задают мне такие вопросы: «Другие на этом зарабатывают деньги, а ты рассказываешь об этом бесплатно, почему?»; «Зачем вы сами себе конкурентов создаете?»; «Интересно, почему ваш сайт именно в таком формате? Не проще было бы сделать интернет-витрину?»

  1. Во-первых, для того, чтобы заниматься платным обучением должны быть другие ресурсы и возможности. У меня их пока нет, и пока не планирую. Да в принципе, мне это и не нужно, всех денег не заработать.
  2. Во-вторых, говорить про конкурентов глупо. Вы не представляете насколько этот рынок недоразвит. Работы хватит всем, поверьте. Многие учатся для себя. Например, можно сэкономить, обставив мебелью среднего класса новую двухкомнатную квартиру, от 150 до 500 тысяч рублей. Вот взять такие ниши, как пластиковые окна или натяжные потолки. В этих нишах конкуренция еще выше. Да и люди, которые в них работают, не учатся ремеслу для личных целей. Нет смысла покупать дорогой газовый баллон для трех-четырех потолков. Конкуренция большая, а зарабатывают все.
  3. В-третьих, рассказываю я ведь не только секреты производства, но и делюсь опытом по подбору фурнитуры и комплектующих. А ведь у многих покупателей именно в этом и есть загвоздка при выборе. А нечистые на руку продавцы этим пользуются.
  4. Ну и в-четвертых, раньше этот сайт был именно витриной. Да все красиво, да есть описание продукции, но не было души. Для любого покупателя на первом месте доверие. А как можно доверять тому, кого никогда не видел. Именно поэтому сайт стал блогом. Люди, которые захотят что-то купить или заказать будут знать, у кого именно они это делают.

Представляете, как приятно, когда Вы сначала узнали человека поближе, а потом заказываете ему какую-то услугу. Это не просто металлическая рука на кассе, а живая душа, которая заинтересована в обоюдном интересе.

Вы всегда можете получить консультацию лично от меня или моих коллег. Мы Вам подскажем, на чем можно и нужно сэкономить, а где этого делать категорически нельзя. Как связаться со мной, смотрите на странице контактов.